У камина

Средь осеннего унынья,
Как спасительный мираж,
Утешает нас каминный
Тёплый розовый пейзаж.

Я согреюсь у камина,
Словно рифма у стиха…
В пламя алого кармина
Уплывёт моя душа.

Зазвучат родные песни
В нотах – искорка огня.
Засижусь я до рассвета…
Ночь безлунная темна…

Угли алые погаснут,
Пепел, серый как туман,
Затушует звуки, краски,
И откроется обман…

Посиди со мною, милый,
До рассветного луча.
Сердце греют не камины –
Тепло надежного плеча.

    28 Марта 2017 г.


Рецензии