Здесь и сейчас

Все время зеленый свет -
Летим все быстрей-быстрей.
И вот пропадает след
Недавно прошедших дней.

Следы от былых побед,
Рутину и канитель
Стирает дорогой лет,
Ушедшая вдаль метель.

Разбудит теперь рассвет,
Волна или, может, капель.
Кричу громче всех – Привет!
Всем знакам стихии моей.

Не нужен зеленый свет.
Мне нравится свет свечей.
Причин торопиться нет -
Быть здесь и сейчас ценней.


Рецензии