Малая Родина

Сегодня мне приснилось детство.
Та беззаботная пора,
Друзья, подруги – детвора.
Всё долгой памяти наследство.

Но все прошло как вещий сон,
В котором только грусть осталась.
Как жаль, всего, такая малость,
Что на другое обречен.

Что он сегодня мне расскажет,
Родной уральский городок?
Где две реки берут исток,
И семь холмов вокруг как стражи.

Здесь с детства все давно знакомо.
И старый пруд, аллеи парка,
И покосившаяся арка.
Как будто здесь я снова дома.

Жаль не получится собраться всей семьей.
Одних уж нет, другие же далече.
И снова зажигаю в храме свечи,
Кому за здравие, кому за упокой.


Рецензии
Всё прочитанное к душе! Пишите и радуйте читателей!

Евгений Кутяков   23.05.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Но здесь не все зависит от нас.

Юрий Бычков-Закирзянов   23.05.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.