Обнимай на рассвете

Обнимай на рассвете, мне в два уходить;
Прощание будет недолгим.
Учи меня, глупую, как надо жить,
Моя жизнь далеко не из шёлка:

Я читаю романы, смотря свысока
На каждого, кто не оценит.
Слишком наивная, слишком не та,
Но мне не до этих сражений.

Я не чувствую рифму, но чувствую душу,
Легко нарушаю каноны.
Тем самым я боль выпускаю наружу,
Давно наплевав на корону.

Я была не убита, но предана славно,
"Измена" - красивое слово...
Но верю, как будто назло, что я плавно
Стану счастливая, верная снова.

Я мечтаю о чуде, о чистой любви,
Если хочешь, то можешь остаться.
Нет, не держу, не заставлю, увы;
Но знай, что со мной ты начнёшь улыбаться


Рецензии