Мы не хуже, не лучше прочих

Мы не хуже, не лучше прочих,
мы стираем себя по строчке,
переписываем так точно,
как когда-то писали вновь,

чтобы новые не узнали
всю историю, все детали,
и как страстно мы воевали
за любовь или нелюбовь.

Нас не выдаст ни взгляд, ни голос,
ни прилипший к одежде волос,
ни какой-то там ёк и стук.

Собираем в большой гербарий
все ранения и медали
и показываем из рук.

Мы не хуже, не лучше прочих,
мы стираем и ставим точки,
филигранен и ровен почерк,
пишем адово-сладкий круг.

Мы себе и самим не дали
насладиться горячей правдой,
заморозили, завязали
руки, чувства, глаза - и стали

жить по суткам, не по часам.

Мы не хуже, не лучше прочих
пережил - и спокойной ночи.
Скоро вырастет между строчек

наша люб...или нелюбовь.

сент.-окт. 2019

#надярифмует


Рецензии