На самом дне небесного колодца...

На самом дне небесного колодца
В размытом обрамленье синих туч
Палящее, сверкающее солнце
В цвет радуги вплетает первый луч.

И радуга полоской разноцветной,
Изогнутой мерцающей дугой
В тетрадку восхищенного поэта
Стекает драгоценною строфой...

Где кружат лепестковые метели
В порыве юго-западных ветров,
И цветом золотистой акварели
Написаны поляны из цветов.

Где яркими зарницами сверкая,
Грохочет сумасшедшая гроза,
И смотрят, неотступно призывая,
Любимые лучистые глаза…





Автор иллюстрации неизвестен. Источник: интернет.


Рецензии
Колоритный яркий стих

Виктор Анри   22.02.2024 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.