Голос земли

Когда я отошла ко сну,
Не ощущая плоти бренной,
Мне снилось, будто на ветру,
Я слышу голос из Вселенной:

«Я помню муки моего рожденья
В схватках Хаоса и Созиданья;
Моё победное вхожденье
Новой вехой мирозданья
В плеяду солнечных планет;
Так стартовал мой счетчик лет.
С тех пор я для Богов
И смертных всех – ковчег,
Сквозь толщу времени плывущий;
В нем всяк, по коду божьему живущий,
Зовётся словом «Человек».
Я всех взращу, укрою и взлелею,
Люблю как мать рожденное дитя,
От гнева космоса вас уберечь сумею,
Если в Хаос не повергните меня».

Звучала в голосе и ласка, и тревога….
Я замыслила ответные слова…
Вдруг, голос стих, и предо мной дорога,
Зовущая неведомо куда.

Хочу бежать с заветными словами,
А ноги словно путались в траве…
И я проснулась с горькими слезами.
Светило солнышко в небесной синеве…
И было радостно, и пели птицы,
Будильник тикал на столе…
Как хорошо, что это только снится.
Я молюсь о мире на Земле.


Декабрь 2016 г.


Рецензии