Прощание с весной

Люблю тебя, когда встревожишь май,
Когда река покажет свои мели.
Как расцветёт в цветах любимый край!
В вечернем голосе проснутся коростели.

Когда присядет лёгкий ветерок
Не всколыхнув прибрежное пространство.
На ветках ив распустится листок.
Природа приоденется в убранство.

Черемуха рассыплет лепестки,
Как белый снег по тропкам и долинам.
Купальницы распустятся цветки.
Звон тишины скользнёт по вешним гривам.

В рубашке белой заскучает ночь.
И красота опустится над миром.
Весна уйдёт от нас сегодня прочь,
Оставив слезы на траве за тыном.


Рецензии