Деревня

Больше нет моей деревни,
Лишь сосновый бор подрос
Избы- хаты в запустение,
Луг не ждет уж сенокос

Да на озере великом,
Где крестила в детстве мать,
Слышно рюхают водою,
Чтоб большую рыбу взять.

Здесь отец еще рыбачил,
Набивал корму под край
И, делясь своей удачей,
Часть улова раздавал.

Вот дорога, где зимою
В ясный и морозный день
На санях катала баба
Радость жизни была в ней.

Заросло тут все бурьяном
Да кустарник по дворам.
Где ж тот сад моего детства,
Что весною расцветал?

Где душистый мед Никиты?
Где тот яблоневый спас?
Может, спит моя деревня?
Жаль, что я не сплю сейчас...

Вот колодец моего детства,
Там вода живой была,
Парень здесь встречал невесту,
В их сердцах любовь жила.

Вот и дом стоит знакомый
Моя бабушка жила,
На коврах ткала узоры
Вышивала кружева

Я немного потоптался
У калитки расписной
И пошел своей дорогой,
Лишь смахнув слезу рукой.


Рецензии