Не сложилось, не сбылось

( ЭХО )
   
               Поэты, как вампиры - ждут наступления ночи.
                "***" (Лазарь Витальевич Шестаков)

Ждут поэты ночи тёмной.
И давай строчить стихи.
Рифмы вьются над альковом;
Бесноваты и легки.

По углам крадутся тени.
Шёпот, стоны, звон цепей.
И подносят с чем-то чашу,
И хохочут: - На испей !

Я испил бы…, только язва.
Мне чужая кровь как яд.
Из меня вампир не выйдет.
Извините, виноват...

Стихли стоны, скрылись тени.
Ночь тиха как мёртвый лось.
Не случилось стать вампиром,
Не сложилось, не сбылось.

(коротко, потому что страшно)

30. 05. 2020


Рецензии