Трясина

В болото превратилась жизнь,
И каждый день - ходьба по кочкам:
Ты ищешь в буднях твердый смысл
Власть предлагает многоточия!

И чтобы выжить не упасть
С собой берешь в болото палку
Её лишь понимает власть
Что топит нас  в бессилье жалком.

Чтоб выжить нужно строить гать
А перед тем проставить вехи
А там где власть ,чтоб воровать
Нет , смысла жизни Человеку!

Но мы привыкли всюду жить,
Нас просто не возьмёшь за горло
И там, где нас хотят  сгноить,
Мы ищем смысл,чтоб нам поперло!

Эдуард Война, Кишинев,май 2020


Рецензии