Красота не уходит

Что вытворяет время с нами -
Стареем мы, теряем стать.
Былую красоту с годами
Уж в седине не отыскать.

Морщин наброшенная сетка
Лицо избороздила так,
Что мы выходим очень редко,
Стараясь не пугать собак.

Боимся появляться где-то
В местах скопления людей,
И любим-в этом нет секрета-
Мы внуков больше, чем детей.

А было время, время было,
Когда весь мир лежал у ног...
И я любил, и ты любила
Шальную музыку дорог.

Любые трудности когда-то
Легко могли преодолеть.
Упрямо шли, стеснялись мата,
После забот любили петь.

От неудач тогда не выли,
Старались делать, что могли...
Мы ничего не позабыли -
Себя в себе мы сберегли.

Да, время меряют годами,
И их не удержать полёт...
А красота осталась с нами -
Она в душе у нас живёт.
30.05.20


Рецензии