На пороге зимы

На озябших полях белый иней
Из туманов наплёл кружева
Лишь вдали речка ленточкой синей
Ещё движется, будто жива

Ещё звонко журчат перекаты
В чуть подмёрзших речных берегах
Но холодными стали закаты
И морозными ночи в лугах

Убрала акварель свою осень
Уступая просторы зиме
Утром ива и веточки сосен
У реки в ледяной бахроме

Где то рядом на северных склонах
Уже выстелил коврики снег
С ветром северным, путаясь в кронах
Начинает зима свой разбег!


Рецензии