Птичка на проводе

Промокшая, хрупкая девочка
Курит в раздумьях рассеянных,
Как птичка на проводе певчая,
Стоит на бордюре побеленном.
 
Ей стоит подумать о будущем,
Но времени нет ни на что.
Рассыпана юность поющая
По грязным карманам пальто.
 
И сейчас, постепенно бледнея
Посреди изливнёванной почвы,
К себе обращается: "Где я
Застряла так глупо, но прочно?

О, мир мой, гротескный до ужаса,
Зачем окружаешь меня?
Даруешь влюблённость, но тут же сам
Изводишь плетьми из огня".
 
Промокшая, хрупкая девочка
В пепельно сером пальто,
Как птичка на проводе певчая,
Свободна. Но что ей с того?


Рецензии