Нимфа или эфеб. Муза приходит только ночью

Муза приходит лишь ночью бессонной.
Без стеснения падает рядом с поэтом.
Неважно: будь то милая нимфа или невинный эфеб в терновой короне,
Она озаряет мрак разума светом.

Как художник, заставленный кучей мольбертов,
Поэт - без него, иль неё - никуда.
Слова на костёр и вся правда на ветер.
А вместо признания - с Леты вода.

Идя на свет средь непроглядной тьмищи,
Творец сердца умело зажигает даром написания картин.
И помощь музы никогда не станет лишней.
Она иль он - посланники небес: эфиры, дающие для чуда сил.

Не важно: кора или курос,
Они помогут, даже если ты угас снутри.
И положив на твою руку - свою руку, прогонят мысли скупость.
И пусть все стёкла ссыпятся с витрин.

Пусть даже земли распахнутся,
И магма выйдет чрез сознание наружу.
Поможет он, или она поможет.
Верь.
И в подсознаньи визитёров - растворится стужа.

25.02.20г


Рецензии