Молочные реки

Молочных рек тебе наверно не минуть.
Они текут там, где не ждёшь их и не чаешь.
Из киселя их берега так величавы,
Что понимаешь — только в этом жизни суть.

Плывёшь вперёд в ещё не скисшем молоке.
Гребки весла пока размеренны и вязки.
Совсем не видно, где конец счастливой сказки,
Но где-то всё же он маячит вдалеке.

Из этой речки нам не выплыть никогда,
И к берегам кисельным видно не причалить.
Нам суждено вдаль по течению, отчаясь
Найти из сладкого печенья города.

Молочных рек потом обратно не вернуть.
Что будет в них, имеет с простоквашей сходство.
Как отмечал когда-то незабвенный Бродский —
Поймёт молочник — мы закончили свой путь.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Хочу в город из сладкого печенья... )
Недавно Бродскому исполнилось 80 лет. Великий был поэт.
Отличное стихотворение! Прочитала и стало немного грустно.

В понедельник начинается лето. Пусть оно будет благодатным для всех!
Береги себя, Валера! Удачи тебе во всех твоих начинаниях. Новых стихов!

С теплом...

Людмила Кочегарова   30.05.2020 15:25     Заявить о нарушении
спасибо, Люда! приятно, что тебе понравилось!

Валерий Старз   30.05.2020 15:47   Заявить о нарушении