Ощущение

Морозный воздух жадно пью как живительный бальзам.
Нисходит от небес  к ногам расслабляющая нега.
Под хруст нетоптаного снега я музыку душой пою.
Морозный воздух жадно пью...

И тишь такая поутру, что при опущенных ресницах
Я слышу, как порхнула птица, и снег осыпался в кустах.
Улыбкой на моих устах отозвался этот звук…
В дымке розовой зарницы лучик солнца брызнул вдруг...

Стволы берез белее снега под ярким солнечным лучом,
Я прислоняюсь  к ним плечом  и, как они, под синим небом
В ласково-морозной неге надежду на весну таю,
Морозный воздух жадно пью...

Март 2016


Рецензии