Дверь на распашку

Дверь на распашку. Вышел из дома.
Ветер в лицо. Я вижу -  мир сломан.
Сердце разбито, сердца в груди нет.
Только осколки прожитых дней, лет...

Раз за разом пропуская поезд в рай
На перроне стою молча. Невзначай,
Крошки хлеба раскидал я по земле
Птиц не видно. Улетели. А в золе,

Тонким слоем укутавшей мир вокруг,
Краски блекнут. Тише, тоньше стал звук.
Стиль живописи - "поздний-вавилон"...
Мир - экспериментальный полигон.

Запретный плод сладок. Тянется рука
Наплевав на правило с высока.
Снова в стотысячный, миллионный раз
Замыкая контакт после громких фраз...

Последний поезд уже прибыл на перрон.
Проводник, открыв двери, зовёт в вагон.
Настойчив. Я вижу крылья за спиной.
Пора возвращаться к Отцу. Домой.

8.04.2020


Рецензии