Не отвернись от неба...

Не отвернись от неба, нет,
На звёзды позабыв глядеть,
Моя полуденная Феба!
Живи всей грудью, нас венчает
Звёзды далёкой вечный квест,
И он же нас -  разъединяет...

Пока космическая пыль
Твой миф далёкий не забыла,
Живи во всю, люби, гори,
Чтоб кровь тоска не охладила...

И, падая в свои мечты
И ощущая трепет тела,
Рукой дотронься до звёзды,
Что нами как-то овладела,

Зажгла костёр наш среди тьмы
Разлук и боли прошлых странствий,
Ликуй от вспыхнувшей любви,
Забыв о миге шарлатанства,

В котором непорочный свет,
И нежность грёз, свечей досуга,
Желаний обрести покой
И жизни преданного друга!


Рецензии