Небесное и земное

Луна!
Твои осколки на земле –
Мы.
Осколки серебра
Носят на шее и в ушах.

Мрамор был тобой омыт,
И в талии ужат.

Из какого семени то?

Не замечает их душа:
Сквозь решётку – сито или решето
Исступлённая, она кричит.

А ты с буднями слит…
И промежутен:

Случай – в маршрутке.

К вечеру снежно подморозит,
По стеклу пойдёт выводить узоры.
Из целого здесь делают россыпь,
Но это не считается позорным.


Рецензии