Кукушка

Кукушка кукует всегда в одно время,
Всегда её слышу, но счёт не веду.
Людьми недолюблена, сеешь ты семя
Тревоги, и кличешь как будто беду.

Наверное, людям дано заблуждаться?
Ты просто тоскуешь о чём-то своём.
А люди всегда хотят счастья дождаться,
Ты им накукуешь в листве летним днём?

Их зря не тревожь, серокрылая птаха!
О светлом и добром ты всем расскажи.
Ведь в мире сомнений, тревоги и страха
Мечтам ни за что, никогда не ожить!

Кукушка кукует всегда в одно время,
Всегда её слышу и счёт не веду.
Но я заодно хочу быть только с теми,
Кто будет о счастье шептать и в бреду...

30 мая 2020 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии