Память

Взглянув на список павших на войне
Я возложил цветы у вечного огня,
Вдруг что-то грустно ёкнуло в душе
И защемило сердце у меня.

Я вспоминал рассказы деда ветерана
О том, как он участвовал в боях,
Как был в плену, как страшно ныли раны...
И в горле ком и слезы на глазах.

Когда земля от взрывов потемнела,
И небо дымом все заволокло,
Когда 4 года под прицелом,
Но он живой вернулся все равно.

А сколько их осталось там лежать
И сколько без вести пропало в той войне,
За то чтоб мы сейчас могли сказать
Спасибо, что живём мы на земле.

Спасибо выжившим, спасибо вам родные,
Спасибо тем, кто там остался навсегда,
Но в нашей памяти вы все равно живые,
Ваш подвиг в наших душах и сердцах.

Подходят люди, что-то тихо шепчут,
И замолкают вдруг у вечного огня,
И думают они о чем-то вечном
О том, что в памяти своей всегда хранят.

А в небе слышны крики журавлей,
Рвущие пространство синевы,
Как будто эхо тех далеких дней
О том, что лишь бы не было войны.


Рецензии