Два человека..

Два человека..
В каждом есть два человека...
Один духовный, скромный,
нелюдимый, и мухи не обидит..
Сидит в своей тени..
Второй, восходит к управлению
процессом..
Когда скромняге угражает смерть..
Он загнан, но не сломлен..
Зубами загрызет, и без когтей
порвет..
Поскольку для него всё в этой
жизни просто..
Или тебя, иль ты кого..
В его деяниях нет сомнений, его
движения точны..
А действия молниеносны, и сила
увеличится в разы..
Но, их союз, как дня и ночи..
Печален и необходим..
Ютятся оба в закутке, чулан
неубранный совместно занимают..
Хоть в тесноте, да не в обиде..
Им так охотно жить, дышать обоим..
Делить закаты и рассветы..
Путь продолжая на двоих..
Мораль сей басни такова:
Не загоняйте в угол человека..
Пока на свет не вытащили зверя..
С глубин познания добра и зла..


Рецензии