Одна лишь нестерпимая усталость...

Одна лишь нестерпимая усталость
В душе моей измученной осталась.

И мне её никак не превозмочь.
Она живёт во мне и день и ночь.

Лишь в редкие минуты вдохновенья
Мне дарится покой отдохновенья.

Но даже эту крошечную малость
Крадёт моя безмерная усталость.

О, если бы, о, если бы когда-то...
Но, где она – та призрачная дата?!


Рецензии