Не стреляйте

Не стреляйте в чёрных лебедей
В белых тоже,- тоже не стреляйте
Нет нисколько права у людей
Птичью жизнь отнять, их - истребляя.
В этих, грациозных редких птицах,
В душах верных, в них любовь живёт:
Держит, хоть волна, - она игрива
Хоть блаженный в небесах полёт.
Как то лебединой редкой парой
Любовалась я, на озере заброшенном
Знать бы,что, тех ждёт: людей коварство
Что, затмит, тем, разум так непрошенно
Просто расстреляли из двухстволки
Посчитав неведомо о чём...
Одиноко лебедь плавал...Горько
Задевая мёртвую крылом...
Через год сюда, опять, вернулся
Ждал подругу нежную свою
Он понять не мог, что рок зловещий
Разлучил их крепкую семью.
То, что, милый лебедь не дождёшься
В этой жизни милой, ты, своей
Ты сюда хоть десять раз вернёшься
Ну пойми, что не воскреснуть ей.
Не стреляйте, люди, - умоляю
Не стреляйте, в верных птиц любви
Бумерангом: душу рвёт отчаянно
Для кого то, в птичьей, он крови.
май 2020 год.


Рецензии