Иными станут времена

 Пропала   вроде   бы   картина,
 Канада,  США  уж  не  влекут,
 Прочнее  стала  пуповина,
 В  Россию  деньги  потекут,

 Свои  иль  может  быть чужие,
 Зачем  от  них  теперь  бежать,
 Пускай  не  только  удалые,
 Берут  и  будут  умножать.

 Ученых  дождиком  полейте,
 Из  лейки  золотым  рублем,
 Для  них  зарплаты  не  жалейте,
 Коль  был  обман  вчерашним  днем,
.
 Скажите  так: «Проекты  дайте,
 И  каждый  даст  пусть  не  один,
 Спешите  и  не  опоздайте,
 Стал  добр, заботлив  господин».

 Не  будут  брать  теперь  откаты,
 И  внебюджетным  долгом  бить,
 Умрет  и  байка, что  солдаты
 Должны  смертями  лишь  служить,

 Ученый  должен  быть  богатым,
 А  не  служившим  за  гроши,
 Министры! Не  гоните  к  хатам,
 Там  их  пропьют, сев  на  шиши,

 Не  тратить  деньги  попросите,
 На  шоуменов  и  девиц,
 Спортсменов  шибко  не  любите,
 И  в  банках  управлявших  лиц,

 Тогда  возможно  Вы  без  лести,                С 
 налогов, сократив  чинуш,
 Платить  им  будите  по  чести,
 Хоть  заработал  не  за  куш.

 В  России, пусть  сырьем  богатой,
 Земля  дает, моря  дадут,
 Должны  Вы  знать, что  этой  тратой,
 И  к  Вам  спасения  придут,

 Недавно  мир  увещевали:
 «Иной  дорогой  нам  идти»,
 Но  взятки  и  откаты  брали,
 Ученым  нет  к  деньгам  пути,

 Теперь  совсем  иное  дело,
 К  идеям  деньги  потекут,
 Болтать  совсем  уж  надоело,
 Не  то  за  это  привлекут.

 У  нас  дурдом, что  каждый  знает,
 Но  напрягается  страна,
 Она, рожая, извергает,
 Иными  станут  времена.

30  мая  2020 г


Рецензии