На манер итальянцев

В новогоднюю ночь
Пусть морозы резвятся.
Я раскрою окно
На манер итальянцев.

С простотой чудака,
Без разбору, что легче
Притащу с чердака
Залежалые вещи.

Скажут сдал бы в утиль,
Заберут в вторчермете...
Тускнет серая пыль
На белесом паркете.

Мой натруженной шкаф
Спрямил гнутые полки-
Меньше сорных бумаг
От хозяйской прополки.

Связки слов, что гранат,
Я хватаю с поличным-
Улетел бюрократ,
За окном волокитчик.

Сколько тли на кусту,
Что не терпится рядом?
И летит в пустоту
Убивающий атом.



 


Рецензии