На песчаных далеких...

На песчаных далеких почвах,
От колоний аспидных отстав,
Арахниды крылатые молча
Пришивают к камням полюса.

Пар клубится над алым простором,
Паутинный сереет нарост,
Под небесным и честным надзором
Превращается в ауру хвост.

В топких далях изгибы вселенной,
Рай усеян венцами больных,
Арахниды под золотой пеной
Превращаются в пташек святых.

Ускоряют шаги в небе агнцы,
Худощавое солнце растет,
Коготки превращаются в пальцы,
Тает в душах чернеющий лед.

Наконец дует в алую дудку,
Проживая сто жизней за миг,
Полуголая проститутка
И воскресший рыдающий псих...

Замахнувшись серебряным небом
Точно баловни горькой судьбы,
Вновь по шкифту две тени несмело
Несут крылья упавшей луны.

Отразившись в глазах нежной рябью,
От колоний аспидных отстав,
Арахниды на небе сияют,
От любви ластовицами став...

Ничего что ослепли от боли,
Истребивши в телесном зубцы,
Этот миг целой вечности стоит
Коль ожили в песках мертвецы...


Рецензии
Шестой катрен изумителен!

Владимир Орлов 3   12.06.2020 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.