Билет

Мне везло в мелочах, а по крупному - нет
Помню случай - билет лотерейный,
Что купила тогда, наплевав на обед,
Был тот рубль, конечно, последний!

А виною коллеги вчерашний рассказ:
«Мы послали внучонка за хлебом...
И последний был рубль
В семействе у нас,
Хлеб принёс! А вот сдачи- то нету!

Вместо сдачи - билет,
Так мечтал он помочь,
И богатством семью обеспечить,
Мы ругались и плакали
Целую ночь
И мальчонка ревел почти месяц!

Кто б подумал тогда:
Получить «Жигули»
Это ж надо, какая награда!!!»
Под’итожив, сказала:
  - Эх, Ленка, бери!
В лотерею вам выиграть надо!

Мне, конечно, не спорю,
Вполне повезло!
Пять рублей в те года -
Тоже деньги!
Но украл тот билет
Мой мужик- сатана,
В тот момент безработный бездельник!

Дефицит был во всём!
Из Сбербанка во двор,
И потом шёл по улице гордо,
На пути - магазин,
Он, зачем-то зашёл
И купил сковородку с ведёрком!

Видит, кур продают!
Эх, была не была,
Я куплю, чтоб жена не ворчала...
Вот такая с билетом была кутерьма...
В сковородке картошка шкворчала!!!

Мне везло в мелочах,
А по крупному - нет!
Вот такая засада с билетом,
В сковородке муж  долго
Готовил обед,
Да и курицу помню я эту...

P.S. Написано в рамках конкурса. Герои и события имели место быть в 80-е годы.


Рецензии