***

Весь мир наполнен людом,
А я иду по улице один.
В пустой тиши, какое чудо,
Я жизни вольной, господин.

В сырую, хладную погоду,
Из жбана пью прекрасное вино.
Я отрекаюсь верить в моду,
Что на душе людей темно.

Не надо мне сулить златые горы,
Что жизнь тосклива без четы.
Я разделю с карманщиком и вором,
Все то, что не имеет суеты.


Рецензии