***

Несломленный побоями и хромотой,
Я выдвинулся в путь под гнетом лета.
На встречу со своей июльскою судьбой.
С судьбой, что  краше всего света.

Светило солнце, ожидал я возле сцены,
Ее увидел, тут же обомлел.
Сражённый красотой, улыбкою бесценной,
Влюблёнными глазами на неё смотрел.

Гуляли в сумерках, и ссоры не помеха,
Душевных разговоров прежде я не знал.
Она любила меня больше жизни, вот потеха,
Я встретил ту, кого всю жизнь искал.

Шли годы, время было беспощадно,
Я не осмелился просить ее руки.
И будь мы даже рядом, хладно
Теряя её чувства, убивался от тоски.

Любил я ту, кого утратил,
Отныне мне не отыскать такую.
И целой жизни мне не хватит,
Я заплатил душой за то, что погубил чужую.


Рецензии