Мысли вслух 2

Не  каждый мир
В тебе  живущий,
Может говорить с тобой,
Тебя взывая к
Диалогу в освоении
Его просторов.

Не каждая Любовь
Похожа на другую
И в тебе живя, своею тканью
Все время будоражит тебя
Вопросом:
–Нужна ли я тебе?

Не каждая душа состариться
Умеет еще  с младенческих лет.
И, как нам кажется не каждая
Разлука может быть похожа на
Твою разлуку с ней.

И встречи разные бывают
У людей и выводы, к которым
Человек приходит лишь только
После всех своих поступков
В которых должен  он успеть
Познать и  все попробовать
На свой язык  и вкус.

И только после этого
Ты можешь твердо себе сказать.
Что не у каждого, как у тебя,
Соленая любовь
Вдруг в сладкую может превратиться.

И голос ниоткуда вдруг
Возникнувший в  тебе  начнет
Тебя как прежде вновь тревожить,
Задавая мозгу различные вопросы
Типа:
–Откуда ты пришел и кто ты?
И какие в этот мир запросы
Принес с собой? Зачем
Пришел ты в этот
Бренный мир и с какою
Целью в этом мире оказался.

И  все тревожащие тебя
Вопросы,  во сне и наяву,
Тогда лишь перестанут  мир
Души твоей тревожить,  пока
Не  обратишься ты сам к своему
Человеческому космосу
С идентичным к нему вопросом:

–Зачем меня прислал ты в
В свой бренный мир,
Знакомый мне из прошлых воплощений
И цель какую новую ты  мне
На этот раз наметил?
И что еще я в мире этом
Должен  заново успеть пройти,
И сделать, чтоб выполнить
Тобой намеченную и посланную
Со мной задачу творчества,
Чтоб стать  похожим на тебя,
Творца Вселенной.
Ведь ты не просто  вновь сюда
Меня  прислал, а с определенной,
 Мне тобой намеченной задачей.

И на краю последних дней моих,
Меня к себе ты призываешь с
Одним единственным вопросом:
Успел ли сделать я все то,
Что было мне Тобой намечено?
И смог ли я все выполнить
Иль жизнь свою прожег,
Потратив ни на что мной
Тобою мне отпущенное время.

И, думается, что мне придется
Сразу же ответить на все твои вопросы
Ответить на единственный
Тебя тревожащий вопрос:
–Смог ли я
Выполнить ту миссию,
С которой ты меня сюда послал?
 
 


Рецензии