Почему любя мы причиняем боль?

Почему любя – мы причиняем боль,
Тем, кто перед нами беззащитен?
Другом и советником считаем алкоголь,
А он убивает всё, ибо ненасытен.

Почему перед любовью мы пасуем?
С болью в сердце – продолжаем жить…
Ночами  в слезах и бессилии – ревнуем
Даём себе обеты  - больше не любить!!!

Ответы есть – но их  душой не примут.
Не примут, ибо обидой  гордостью полны.
Пока оковы с сердца смирением не снимут,
Души будут глупостью и ревностью больны!


Рецензии
Мне понравилось!Хорошо, что вы знаете, что гордость - это негативное качество, и пока человек горд, он не сможет приблизиться к Богу, потому что он сам сказал, кроткие наследуют землю, а гордым он противится.

Екатерина Кабась   15.08.2020 19:46     Заявить о нарушении