Забери меня...

Ночь все спят кругом,
Чей-то,храп прерывистый,
Раздается из комнаты,
Только старушке не спится,
Все кряхтя на кровати,
Ерзает она,
Девять десяток вот ей было,
Дня два тому назад,
Праздновали тихо
по семейному,
Кусочек торта достался ей,
Не спится старушке сон
улетучился,
Вспомнилось ей,прожитые
годы ее,
Как ждала она мужа с
фронта,
Как горевала сильно она,
Как в годы войны
у соседей,
Шматок сала стянула она,
Ой,грешная я,согрешила
тогда,
Прости,у Бога прощения
просит она,
Как кулечек зерна работая
на складе,
Без спроса домой забрала,
В то время когда кругом
голодали,
О,Боже,прости меня
грешную и забери,
Шепчет старушка,мучаясь
без сна,
Устали мои ноженьки и
рученьки тоже,
Ноют так сильно они
И сердце мое устало,
И тело одряхлело совсем,
Да и детыньки мои,
Ждут не дождутся ,
Когда старая покинет их,
Устали они мои родные
детыньки,
За мной уход совершать,
Рассвет наступил уже,
А старушке не спится,
Все просит она,чтобы
Бог наконец-то,забрал
ее........
 


Рецензии