Все пройдет

Нет, не бывает, что всегда тепло,
Что нет тревог, обид и огорчений.
Бывает, что метелью замело,
Что дум полна, сомнений, сожалений.

А на окне дождинка,
И на щеке слезинка,
Пускай на сердце льдинка,
Все пройдет.
Мелькнет в глазах смешинка,
Раскроется травинка,
Вновь пролетит пушинка,
С собой все унесет.

Так не бывает, что всегда весна,
Что вечная сирень чарует взор.
Бывает, что накроет вдруг зима,
Завьюжит, закует  в свой ледяной узор.

Но скатится дождинка,
И высохнет слезинка,
Растает злая льдинка,
Все пройдет.
Появится смешинка,
Вновь зацветет травинка,
И полетит пушинка,
С собой все унесет.


Рецензии