Совсем уже осень...

К картине художника Е.Муковнина "АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ".

Совсем уже осень,пора золотая,
Опавшие листья желтеют в саду.
И вот подоспела пора расставанья
На наше несчастье,на нашу беду.

- Иду я на фронт,что сказать Вам?Не знаю.
В речах я любовных совсем не силён.
Злодейка-судьба,она с нами играет,
Всё,что с нами было похоже на сон.

- Вчера веселились,смеялись,играли,
Сегодня останусь я дома одна.
Минуту назад о разлуке не знали.
- Ну что же поделать?На то и война.

- И как нам быть дальше?- Пойдут переписки,
Мы будем друг другу всё чаще писать,
Как в юности нашей писали записки.
О встрече останется только мечтать.

- За здравие Ваше поставлю я свечи.
Вернётесь ко мне,по другому не быть.
- Жаль,времени мало,кончается вечер,
Простите меня,мне пора уходить.

Прощальная осень,пора золотая,
Созрела антоновка в летнем саду.
Судьба уготовила нам расставанье,
Влюблённым сердцам предвещая беду.


Рецензии
Здорово! Я в полном восторге. Прекрасный романс! С теплом и нежностью.

Людмила Мизун Дидур   30.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо,Люда,за неравнодушие,спасибо за то,что читаешь.

Олег Кашицин   02.10.2020 10:53   Заявить о нарушении