Я иду за тобою...

Я иду, и иду, и иду за тобою,
Сотни верст пролетают во мгле,
Знаю я- ты мне послан Судьбою,
И лететь нам на общем крыле...

Снишься мне голубыми ночам,
Когда ветер шумит иль  поутру жара,
Когда сердце кричит мне моими стихами,
Или весело мне, иль глухая хандра...

Как во сне я с закрытыми всюду глазами
Что зимой, что весною, осенней порой...
Лишь закрою глаза... И иду за тобою...
А открою... Не вижу тебя я с собой...

Ты мне снишься, когда разливаются реки,
И когда будто  лес так густая трава,
И когда вдруг расстают поутру туманы,
Я проснусь вдруг в тревоге- была, не была?..

И когда над Планетой пора звездопада,
И когда завывают метели тоски,
В дни дождей, в дни безумных седых снегопадов,
И когда прорастают весною ростки...

Ты и сон, и Земля моя, и вдохновение,
Стресс и явь, и удары сердечной тоски,
И миллион километров души заземления,
И протянуты в  зове изгибы руки...

Я иду за тобою сквозь пургу и печали,
Шум окутал цыганским цветастым платком,
Все, что было со мною,журавли прокричали,
И ошпаренно сердце крутым кипятком...

Я иду, и иду, и иду за тобою,
За своею мечтой неземной,
И в метель, по июльскому зною,
Я мечтаю о встрече с тобой...


Рецензии