Сыну

История библейская всплывает
Когда я вижу сына за столом.
С блудницей быстро деньги промотает
И робко скажет: «Я здесь не при чём».

Тот блудный сын уже «дошёл до ручки»,
Со свиньями он трапезу делил.
Отец не вспомнил его злые штучки,
Ценным перстнем гулёну одарил.

Безмерно рад был возвращенью сына,
Крепко в объятиях к груди прижал.
Забил для пира лучшую скотину!
Он днями и ночами его ждал.

Где взять и мне, о Боже, силы эти,
Чтоб так же без сомнения прощать.
Ведь столько грязи есть на белом свете…
Закрыть глаза на всё и промолчать?

Я для проформы пожурю немного,
А честно, в сердце злобы вовсе нет.
Хоть и гляжу частенько очень строго,
Ты для меня словно в оконце свет.


Рецензии
На то мы и мамы чтобы прощать и любить, любовью безусловной.Я плачу... хорошие стихи.

Еления Светлая   05.06.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отзыв.

Лидия Воронникова   05.06.2020 21:35   Заявить о нарушении