Сила воли...

У хрупкого цветка не просто сила,
Всего вернее, дремлет сила воли…
Энергия желания открылась!
Необходимость вместе с целью что ли?

Приблизить результат во чтоб ни стало,
И никаких тебе пустых - «возможно»,
«Попробую», «но», «если», «нудных жалоб»,
А только лучший результат…вельможный,

Постичь желаемое...выйти к цели!
Живой тюльпан просверлит мертвый камень,
Невиданное волшебство доселе!
Сам в полном изумлении...меж нами.

Цветок красив и хрупок только внешне,
Характер человека...даже личность
Внутри пружинкой прячется извечно,
Снять шляпу было бы совсем не лишним !

И я снимаю...перед силой воли:
С победами пройду по трудной жизни.
Она шагать с достоинством позволит.
С ней в завтра путь...до самой тризны.

Тюльпана нежность сверлит грубый камень...
Пусть вопреки всему, но как прекрасно
Жить вольным силачом под небесами,
Где солнца лучик никогда - не гаснет!

Сбываются заветные желанья,
Но только не по щучьему веленью,
А силой воли и без колебанья
Сама душа вершит работы гений.

30 мая 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Жемчужина философской флористики!

👏

Ноль Без Аллочки   30.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, с сибирским тёплом и радостью :)))

Ольга Мельничук 2   30.05.2020 10:02   Заявить о нарушении