Сердце Матери

Жили просто, даже бедно
От зарплаты до зарплаты.
Во дворе велосипеды
Были у богатых.

Праздник детский.
Мать черешню где-то раздобыла.
Дефицит страны советской
В чашу положила.

Как птенцы к столу слетелись,
Рады угощенью.
Сладких ягод все наелись
Летним воскресеньем.

Смотрим - Мама выбирает
Ягоды с гнилушкой.
Только их сама съедает.
Не дает братушкам.

"Почему ты ешь черешню
С гнИлыми пятнАми?"
"Взрослым людям так полезней!"
Посмеялась Мама

Мы всю гниль любя собрали -
Кушай, раз полезно.
И во двор все побежали
Прочь из кухни тесной.

Дни те в прошлом безоглядном,
Но теперь моим яснее,
Что для папы ягод пятна,
Во сто раз вкуснее ...


Рецензии