Ревность

У любви казалось: нет врагов
И охранять не собиралась.
Она парит как птица без оков…
Как же я жестоко ошибалась!

Я утверждала: «Любовь вечна
И никогда то чувство не умрёт».
Любовь лишь Божья бесконечна…
А человеческая в тлен уйдёт.

Убить любовь поможет ревность,
Недаром между ними один шаг.
Ревность созвучна слову ВЕРНОСТЬ.
В любви должно быть непременно так.

А склеит отношенья правда,
Какой бы горькой чаша не была.
И не откладывай на завтра,
Корысти ложь сожжёт любовь дотла.


Рецензии