Мама ушла...

Разбитое сердце... осколками
Режет грудь изнутри агония -
Мама ушла!.. о, сколько мне
Слёз с лица вытирать ладонями?!

Только помню её улыбчивой,
Доброй, приветливой и родной...
Стал я дерганый весь, забывчивый,
Молчаливый... угрюмый... и злой...

Словно ленту назад отматую,
Ворошу что-то светлое в памяти...
Нахожу я, немного помятую,
Фотографию милой матери...

Может это тоска нахлынула?
Может грех снова власть возымел?
Мама б горы молитвой сдвинула..
Кто ж помолится обо мне?

Ты ушла... тяжело уходила ты...
В сердце что-то кольнуло вдруг.
Мы с сестрой теперь сироты...
И жена - мой единственный друг...

30.05.2020

И мне, Господи, очень верится,
Встреча скорая ждет впереди,
Просто сердце в молитве надеется,
Восклицая: Иисусе, гряди!

Вот как я решил закончить этот стих. Это в сердце моем


Рецензии