Сколько образов в твоём голосе?

Сколько образов в твоём голосе?

Даже когда злишься или,
Спотыкаясь на слогах,
Впопыхах
Не наговоришься.

Даже если в нём я чувствую
Нотки раздражения,
Не могу я и тогда скрыть
Своего немого наслаждения.

Слышать тебя каждый день,
Даже и тогда, когда молчишь -

Нет, не лень тебе
Напрячь мой слух нечаянным разговором.
Просто взгляд свой подниму
Я на тебя с некоторым укором.

Что не стоит говорить сейчас -
Ты это знаешь.
Молча подойдешь ко мне
И рядом тихо сядешь.

Слышать мне тебя тогда
Всё больше хочется,
Забывая о судьбе, о случае
И о пророчествах.

Ведь в моменты эти славные
Речь твоя самая сладкая.

Пусть она всё чаще
Так беззвучно нежно льется,
Голос твой на свете
Пусть никогда уже не оборвется.
____


Рецензии