Теплый свет

Теплый свет от знакомых окон
Снова слился с моим теплом,
Принуждая взглянуть ненароком
На калитку и низенький дом.

На скамью под густеющей ивой,
Где к закату грустнеет листва,
Без девчонки одной шаловливой,
Что уже не присядет сюда.

Снова душной волной захлестнула
Непогасшая искра в золе...
Затихает ночной переулок,
Отсырела трава на земле.


Рецензии