Полторы комнаты и весь Мир

                Засвети же свечу
                на краю темноты.
                Я увидеть хочу
                то, что чувствуешь ты.
                И.Бродский

Не на Васильевский вернулся -
на угол Литейного
в "полторы комнаты",
не прахом навечно уснувшего,
книгами, лампами настольными,
словом громким, не кухонным шёпотом -
чтобы вспомнили,
чтобы помнили не усами антеннами, -
доверием.
Без купюр, не надуманными приговорами,
не тунеядством опошлённого,
не Нобелевкой воскресшего,
а именем поэта Иосифа, грешного,
весёлого, нездешнего,
но здесь, на болотах рождённого,
виноватого и правого
однажды жизнь которого
"... качнувшись вправо ли,
качнулась влево",словно судьбой
приговорённого.


Рецензии
Порадовали так порадовали , ухватили суть . Слышна речь (фразы , оттенки , полутона). Голос слышу , дыхание . Спасибо!!!!!

Вшивцев Алексей   26.06.2020 04:03     Заявить о нарушении
Очччень приятно! Благодарю.)

Людмила Зыбина   26.06.2020 08:49   Заявить о нарушении