Берегите любовь

Я видел сон. А солнце в нем в зените.
И пляж.. От волн лазурно-голубой.
И я кричал во сне: "ее верните!"
И ждал..., что мы останемся с тобой.
Я видел те разорванные нити
Вчерашних дней в сиреневом дыму
Твои порой не к месту: "извините"
И запах роз. .. откуда... Не пойму.
Я просыпаясь плакал, как ребенок
А на двери оставлен твой халат
И голос твой я вспоминал с просонок
Такой, как десять лет тому назад...

Я ночи не люблю, я их читаю
Как книги, по намекам и мечтам
Я вижу сон, когда я засыпаю
В зените солнце светит ярко нам
И чайки над волной, и шум прибоя
И наши руки в призрачной дали
А море до предела голубое
И я кричу: "спаси и сохрани!"
Я просыпаюсь с этой жуткой болью
Курю на кухне. Между нами тень
В 140 верст немых она длиною
А между тем в дома крадется день.

Все было и любовь, и жизнь и ссоры
И шепот ночи под хмельным дождем
О чем-то не понятном разговоры
И стоп!  И этот сон - наш рок! Потом.
А солнце в нем уж десять лет в зените
И будоражит нам и жизнь, и кровь
Мы просим вас: " расстаться не спешите!
В душе и в сердце сохранив любовь!"
Мы друг от друга в далеке взываем:
"Держите крепче милую ладонь!
И забывайте злое "Не прощаем!"
И берегите от беды любовь!


Рецензии