Я не могу умом постичь то зло...

Я не могу умом постичь то зло,
Которое он носит за плечами,
Какой бакшиш,навар иль прибыль принесло?
Спокойно спится ли ему ночами?

Какую цель преследует?иль нет
Ни цели... и без смысла-просто злоба?
Он за поступок для себя нашёл ответ?
Хоть раз он устыдился? До озноба,

До мелкой дрожи и желания ему
Отвесить оплеуху или плюнуть
В лицо...нет в морду! Посему
Во злобу эту носом его сунуть.

Чтоб рассмотрел всю погань  чёрных дел своих,
Всю мерзость,что во злобе совершалась,
Чтоб утонул он в горе и слезах чужих,
Чтобы от злобы его сердце разорвалось.


Рецензии