Два или четыре?

Теряюсь в догадках,решая задачку ЕГЭ.
Какой раз у власти: второй или четвёртый?
Дедушкам в мантиях это: "по бороде".
Студенты юрфака, на кафедре, спорят до воплей.

Филологи тычутся дружно в слово "подряд".
А что, не подряд нельзя? Или тоже можно?
Да ладно вам умники! Скоро его "обнулят".
Можете спорить дальше, но осторожно.

Какая же падла так сочинила закон?
Пусть умные дискутируют до посинения.
Е2-Е4. Кутузов-Наполеон.
В сторону Бородино идёт отступление.

А как же задача? Не отвлекайся юрист!
Бери калькулятор, считай: один, два, четыре.
И излагай свои мысли на чистый лист.
Сколько юристов, столько и мнений, в мире.

Хочешь-не хочешь, а надо задачку решить.
Давай, не тупи! Ставь уже "галку" в ответе!
Тяжко народу без толкований жить.
Закон-это флюгер. Встаёт - куда дует ветер.

Так сколько в Законе? Несколько или два?
А-а-а,  всё-таки два-а! Но, тогда: при чём здесь "четыре"?
Слушай: от споров твоих болит голова.
Ставь свою "галку" уже и сиди в "паутине".


Рецензии