Молчат ветераны

Молчат ветераны. Спасибо отчизне –
Реформы проводит одна за другой.
Но в мёрзлых квартирах  реалии жизни –
В постелях бутылки с горячей водой.

А снег безучастно ложится на землю,
И холод, как вор, проникает в дома.
Но стонам народа отчизна не внемлет,
Карманы людей обирая до дна.

Тарифы, подняв до немыслимой выси,
Народные недра присвоив себе,
Имущие власть дарят «новые мысли»,
Тем временем шаря в карманах людей.

14.11.2018


Рецензии