Погода села на качели...

Погода вновь уселась на качели,
Как взбалмошно-капризное дитя.
Качается которую неделю...
И май проводит рукава спустя:

То дождь, то солнце, то жара, то холод...
И вновь по кругу, будто бы назло!
И для неё, похоже, май — не повод,
Что скоро лето — тоже всё равно.

Чудит вовсю... границ  не признавая:
Вон, за окном, дождь, молнии и гром;
Со злостью ветер листья обрывает,
Ломает ветки, с воем рвётся в дом...

Смеясь, Погода к небесам взлетела
И мигом разогнала облака;
Через минуту солнце заблестело...
Надолго ли? Кто знает... — на пока -

До следующей прихоти Погоды:
Неведомо, что ей придёт на ум!
Такой весны не видела я сроду:
Всё непонятно, странно, наобум.


Рецензии
Отличная работа! Образно, живописно, читается с интересом. Спасибо!

Мария Козыренко   30.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!!
Хороших выходных Вам и
солнышка в душе!! )

Ирена Буланова   30.05.2020 17:02   Заявить о нарушении